Отмечаем день завтрака: 3 вкусных и простых рецепта, от которых вся семья будет в восторге

7 привычек в еде, от которых необходимо избавиться прямо сейчас
Девушка еда завтрак Девушка еда завтрак
Эти блюда помогу зарядиться энергией на весь день.

3 марта — день вкусного завтрака, а в народном календаре день овсянки. Рассказываем о рецептах, которые зададут не только вкусное, но и сытное начало вашего дня!

Овсяные панкейки
Панкейки, приготовленные на смеси овсяной и цельнозеровной пшеничной муки, благодаря большому количеству клетчатки и белка получаются более полезными.

Панкейки

Для приготовления понадобится:

  • 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молока
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопите и остудите
  • 1 яйцо

Смешиваем в блендере муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и измельчаем до мелкого помола. Добавляем молоко, сливочное масло и яйцо и взбиваем до получения однородной массы. Затем нагреваем сковороду и жарим панкейки около 2 минут до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Сладкий салат
Очень простой и вкусный рецепт, а главное — витамины, которые в нем содержатся.

Для приготовления понадобится:

  • 1 яблоко
  • не жирный кефир или йогурт
  • ягоды

Моем ягоды, а яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками или дольками, кому как нравится. Все это выкладываем в глубокую тарелку и наливаем кефир или йогурт.

Фруктовый салат

Оладьи из цуккини с сыром фета
Для тех, кто следит за фигурой такое блюдо на завтрак будет идеальным. Цуккини не только малокалорийно, но обладает еще и полезными качествами — этот овощ полезен при заболеваниях почек, печени, а также при гипертонии.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г цуккини
  • 150 г сыра фета
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • пучок зелени
  • специи — по вкусу

Измельчаем цуккини на терке или в блендере, образовавшуюся жидкость убираем. Мелко режем сыр, яйца и зелень и добавляем к цуккини. В получившуюся смесь добавляем муку, затем обжариваем с двух сторон до готовности.

Источник фото: freepik.com