Наслаждаемся вкусом и худеем: рецепт любимого салата Аллы Пугачевой

Алла Пугачева | PersonaStars
Артистка рассказала, как готовит блюдо с креветками.

Алла Пугачева знает толк в полезных и не очень сложных блюдах. Певица поделилась рецептом одного из своих любимых салатов.

Продукты на 3 порции:

  • 300 г руколы;
  • 30 шт. очищенных королевских креветок;
  • 4 ст. л. кунжутного масла (или оливкового);
  • головка чеснока;
  • щепотка перца чили;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. кунжута.

В 100 г – 120 ккал.

Приготовление: 40 минут

  1. Очистите головку чеснока и мелко нарежьте.
  2. Обсушите бумажным полотенцем креветки. Положите в миску. Добавьте чеснок, щепотку перца и 2 ст. л. кунжутного масла. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20-30 мин.
  3. Обжарьте креветки до золотистого цвета.
  4. Выложите руколу в салатницу. Добавьте креветки. Полейте соевым соусом, соком лимона и маслом. Перемешайте.
  5. Пожарьте кунжутные семечки на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Посыпьте салат.

Приятного аппетита!

Источник фото: PersonaStars