Шеф-повар поделился рецептом картошки в духовке «с дымком»

Понадобится всего несколько ингредиентов.

Ароматную молодую картошку «с дымком» можно приготовить в собственной квартире, не выезжая на природу. Главное — знать несколько хитростей, которые сделают блюдо незабываемым.

Шеф-повар Анатолий Крюков поделился секретными ингредиентами, которые придадут лакомству оригинальный вкус. В разговоре с порталом BLITZ.center он сообщил, что нужно всего лишь купить в магазине любимые приправы, фольгу, банки, а также жидкий дым.

Духовку нужно нагреть до высоких температур, а нарезанную ломтиками картошку натереть жидким дымом. Пригодится еще один секретный компонент — щепа для копчения. Картофель выкладываем на один противень, щепу — на другой. И начинаем приготовление.

Есть и еще один, более простой способ.

«Можно взять стеклянную банку, натереть картофель пряностями, поместить внутрь, верхушку замотать фольгой и поставить в холодную духовку, и только потом включать, но не выше 170 градусов».

Анатолий Крюков

Источник фото: Фото — globallookpress.com